Это наша история, друзья. И мы хотим её возродить!
     Гостинично-ресторанный комплекс “Deutsches Haus”, основанный в 1792 году, являлся центральным рестораном города, от него начиналась тропа Даубас.
     Даубас – туристическая курортная тропа от Рагнита до литовской Швейцарии — тропа проходила в холмистом смешанном лесе, по левому берегу широкого потока реки Мемель (Неман).
     Спуск к реке вел от гостиницы с рестораном “Deutsches Haus” по нынешней Набережной улице вдоль целлюлозно-бумажного завода и парковой аллеи с павильоном и небольшим фонтаном до реки Мемель (до 1945 года такое название носила река Неман), где находились зданиям таможни и парусной школы. Там же находилась паромная переправа на другой берег реки.
     Дальше путь шел к мельнице на обрывистом берегу, затем под горой Карла с лесопильным заводом к башне Бисмарка. Обер-Айзельнская башня Бисмарка высотой 23 метра находилась на холме высотой 68 метров и была построена из обтёсанных валунов (о ней мы расскажем подробнее). Даубас заканчивался в Обер Айзелне.
     Исторически эта местность очень знаменита уникальным микроклиматом, благодаря чему она и получила название «литовская Швейцария».
     На данный момент мы начали работу над возрождением курортной тропы Даубас, мы считаем что как и 100 лет назад это идеальное место для семейных прогулок и катания на велосипеде!
 

 

вверх